- 2017.11.1 NEW
- 10刷、重版出来! イシヤマアズサ・著『真夜中ごはん』(宙出版)が10万部突破しました。
- 2017.10.6
- イシヤマアズサ・著『真夜中ごはん』(宙出版)がdancyu11月号(プレジデント社)で紹介されました。
- 2017.09.12
- イシヤマアズサ・著『真夜中ごはん』(宙出版)が重版出来! 7万部、シリーズ計11万部突破しました。
- 2017.09.12
- イシヤマアズサ・著『真夜中ごはん』(宙出版)が第4回料理レシピ本大賞コミック賞を受賞しました。
- 2017.09.12
- 『真夜中ごはん』の特設サイトをOPENしました。
「第4回 料理レシピ本大賞 in Japan」コミック賞受賞!!
食べるのが大好きなアラサー女子の楽しみは、仕事のあとのお家でまったり一人夜食♪
太るのを気にしながらも「夜中だろうとピザにはチーズをたっぷりかけねばならんのだ!」と自由気ままに作っておいしく食べます★
もちろん真夜中でも安心な低カロリーのメニューも登場。
読めば食べた気分になれる夜食コミックエッセイです!
クリームコロッケサンド/じゃこみょうが茶漬け/ナッツチーズクリームのせ焼きたてパン/キムチ鍋ぞうすい・かんたん漬け物/たまごかけうどん/たまごとミンチとキャベツのケチャップ丼/春キャベツの梅おかか和え/ナスのとろ~りピザ/秋鮭としめじのホイル焼/キャベツの塩昆布あえ/ツナマヨとしいたけのトースター焼き/わらびもち/バニラのアイス/かぼちゃジャム添えアイスクリーム/さっぱり梅ゼリー
- ベストセラーを生み出し続ける「料理レシピ本」というジャンル。
日本の食文化や食育にも貢献し、私たちの生活に役立つものが数多く世に出ています。
「料理レシピ本大賞 in Japan」は、その魅力をアピールし、価値を広めるために設立されました。第4回で新設のコミック賞は、イシヤマアズサ氏の『真夜中ごはん』(宙出版)が受賞。全国の書店員が「おいしそう」「お客様に薦めたい」と感じた1冊に選ばれました!
- 【URL】
- http://recipe-bon.jp/
- 【運営】
- 料理レシピ本大賞 in Japan実行委員会
料理が得意!とは言えないけど、夜中に起きていることや自分のために食べ物のことを考えるのは好きだなあ密かな楽しみだなあという気持ちで描いていたので、レシピ本の賞をいただけて恐縮しております。漫画を読んでくださって本当にありがとうございました。
イシヤマアズサ
- イラストレーター、漫画家。1988年大阪生まれ、大阪在住。コミックエッセイや絵本、書籍の装画などで、暮らしのなかの食事を描いている。著書に『真夜中ごはん』『つまみぐい弁当』(ともに宙出版)、『なつかしごはん大阪ワンダーランド商店街』(KADOKAWA)。『真夜中ごはん』で第4回料理レシピ本大賞コミック賞受賞。
食いしん坊の幸せお昼ごはん♡
「んま~いっ」14食の簡単レシピつき!
前作『真夜中ごはん』で“食べ物の絵がとにかくおいしそう!”と各方面から絶賛を浴びた著者による食べ物コミックエッセイ第2弾!
エビフライ、シウマイ、玉子焼きにナポリタン…
自分のために作っても、ふたを開けるたび癒される♡
作りながらできたてをパクッ!なんて喜びも♪
そんなお弁当の魅力を、目にもおいしいオールカラーでお届けします!
いとしのベーコンナポリタン弁当/スープとゆうわくパン弁当/鶏むね肉の甘酢和え弁当/カレー弁当/豚こんぶのっけ弁当/ひんやり冷やしうどん弁当/簡単やきとり弁当/春のしうまい弁当/鮭弁当/ほかほかみそしる弁当/たっぷりのり弁当/エビフライ弁当
- 発売日:2016年7月25日(月)
- 定価:1,100円(税抜)
- ISBN:978-4-7767-9669-5
- 判型:A5判
実際に書店店頭を飾っている特製POPを掲載!
【書店様へ】ダウンロードしていただき、フェアや店頭の活性化にご利用ください